BRÓCOLI MARINERO

4 PORCIONES

1 Brócoli en florecita
1 Cucharada de salsa de soya
½ Cucharada de vinagre blanco
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de cebollín finamente picado
2 Cucharadas de ajonjolí tostado

brocoli marinero

PREPARACIÓN

1 Brócoli en florecita
1 Cucharada de salsa de soya
½ Cucharada de vinagre blanco
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de cebollín finamente picado
2 Cucharadas de ajonjolí tostado

GRATINADO DE PAPA Y COLIFLOR

6 PORCIONES

½ Libra de papas firmes (sabaneras)
1 Coliflor mediana
1 Cucharada de mantequilla de soya
½ Taza de mayonesa
2 Cucharadas de perejil finamente picado
½ Taza de agua
Sal y pimienta al gusto

gratinado papa coliflor

PREPARACIÓN

Cocinar las papas al vapor partidas en rodajas de 1 centímetro
Cocinar la coliflor en florecitas por 5 minutos y escurrir
En una refractaria untada de mantequilla poner una capa de papas y una de coliflor
Cubrir totalmente con la mezcla de mayonesa, perejil, pimienta, sal y agua
Llevar al horno por 10 minutos hasta que dore.

TOSTADAS DE RÁBANO

6 PORCIONES

1 Taza de rábanos pequeños partidos en láminas finas
2 Cucharadas de vinagre
1 Cucharada de azúcar morena
3 Cucharadas de perejil finamente picado
1 Cucharada de yogur espeso sin dulce
Mantequilla
Pan moreno

tostadas rabano

PREPARACIÓN

Enjuagar los rábanos y marinarlos con el vinagre y el azúcar
Servir sobre pan moreno con mantequilla
Adornar con una mezcla de yogur y perejil

REPOLLO AGRIDULCE

8 PORCIONES

1 Repollo morado pequeño cortado en tiras finas sin los corazones
½ Pocillo de vinagre
1 Cucharada de panela en polvo
¼ de cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de clavos molidos
1 Cucharada de sal

gratinado papa coliflor

PREPARACIÓN

Poner todo en la olla a presión, dejar 5 minutos después de que pite y retirar
Servir frío o caliente en barra de ensalada o como base de emparedados
Conservar en una vasija de vidrio y refrigerar

PAPAS ROSTI

6 PORCIONES

1 ½ libras de papas firmes y sabaneras
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

papas rosti

PREPARACIÓN

Poner todo en la olla a presión, dejar 5 minutos después de que pite y retirar
Pelar las papas y rallar la parte gruesa del rallador, sazonar con sal y pimienta negra.
Calentar una sarten de fondo grueso con la mitad de la mantequilla, agregar la papa, apretándola contra la sarten con una espátula.
Dejar a fuego medio por 15 minutos, hasta que dore por la parte de abajo.
Dar la vuelta agregando el resto de la mantequilla y dorar por el otro lado.

SKORDALIA

4 PORCIONES

1 Libra de papas harinosas (pastusas) peladas y partidas en cuartos
1 Diente de ajo macerado sin la vena central
2 Cucharadas de almendras
2/3 de taza de aceite de oliva
Cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

repollo agridulce

PREPARACIÓN

Cocinar las papas al vapor o con agua por 5 a 10 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras, escurrir y formar un puré, mezclar con el ajo y las almendras.
Verter poco a poco el aceite revolviendo bien.
Añadir el vinagre, sal y pimienta.
Si queda demasiado espeso, suavizar con agua hasta que el puré quede cremoso pero no liquido.