SALSA INGLESA
INGREDIENTES
1 Taza de leche
3 Cucharadas de crema de leche
1 Tarro pequeño de leche condensada
1 Cucharada de fécula de maíz
½ Cucharada esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes y cocinar sin dejar de revolver hasta que la salsa hierva y espese.
Es ideal para realizar ricos postres, tortas, ponqués y repostería.
PATE DE BERENJENA
INGREDIENTES
1/3 de taza de aceite de oliva
1 Diente de ajo
3 Berenjenas
1 Cucharada de perejil finamente picado
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para aromatizar el aceite dejar dentro del ajo partido por la mitad durante 2 horas.
Asar las berenjenas enteras en parrilla o al horno a 200°C, hasta que estén blandas.
Enfriar, retirar la pulpa y macerar.
Mezclar la pulpa macerada con el aceite aromatizado de ajo, sal, pimienta y perejil.
Acompañar con pan.
ROLLO DE HOJALDRE CON QUESO
6 PORCIONES
2 Zanahorias
½ Taza de champiñones
½ Taza de nueces
1 Lb de hojaldre
3 Cucharadas de cebollín picado
1 Cucharada de mantequilla
6 Tajadas de queso
1 Taza de espinaca picada
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cocinar las zanahorias en una taza de agua con sal y pimienta; reservar el agua de la cocción.
Enfriar y licuar con media taza de la cocción, debe quedar una salsa clara.
Saltear los champiñones con el cebollín, la pimienta y escurrir.
Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada formando una tira de 10 cms de ancho.
Cubrir la mitad de la tira con queso, los champiñones salteados y las nueces. Doblar la otra parte de la tira sobre el relleno, sellar los bordes con un poco de agua y hornear a 250 grados C hasta que dore.
Se sirve sobre el fondo de zanahoria caliente, cubierto con espinacas salteadas en mantequilla.
También se pueden hacer pasteles individuales.
PATÉ DE ARVEJAS TIERNAS
INGREDIENTES
1 Cucharadita de aceite de oliva
½ Taza de cebolla picada
1 ½ tazas de arveja tiernas cocidas
1/4 cucharada de vino blanco de cocina
2 Cucharadas de mayonesa vegetariana
1 Cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Agregar los ingredientes a un sartén y dejar a bajo fuego hasta que doren.
Agregar las arvejas.
Dejar enfriar y licuar con los demás ingredientes.
Vaciar en un molde de vidrio y refrigerar.
PASABOCA NAPOLITANO
6 PORCIONES
6 Tajadas de pan fresco de cascara dura
6 Tajadas de queso mozzarella
12 Tomaticos cherry partidos por la mitad
1 Cucharada de orégano
6 Cucharadas de rúgula picada
1 Cucharadita de sal pimienta
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner sobre cada tajada de pan un queso mozzarella.
Revolverlos tomaticos con el orégano, la rúgula, la sal y la pimienta.
Repartir sobre las tajadas de pan, rociar con aceite y calentar en un horno por 10 minutos a 200 grados centígrados
PASABOCAS A LA MAYONESA
6 PORCIONES
3 Cucharadas de mayonesa
2 tajadas de jamón de vegetales finamente picadas
1 Cucharada de hinojo finamente picado
6 Tostadas de pan integral
3 Pepinillos partidos en rodajas
1 Cucharada de perejil finamente picado
PREPARACIÓN
Revolver la mayonesa con el jamón y el hinojo
Esparcir sobre cada tostada y adornar con el pepinillo y el perejil.