
FRUTAS
MERMELADA DE PAPAYA Y ESPECIAS
10 Porciones
- 2 Libras de papaya pelada y sin pepas
- 1 Cucharadita de mezcla de nuez moscada, clavos molidos y jengibre en polvo
- 1 Estrella de anís
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de agua
- ½ Cucharadita de jugo de limón
- Edulcorante natural (miel o stevia)
Preparación
- Partir la papaya en trozos y marinar con las especias por una hora.
- Pasar a una olla con el agua, el jugo de limón y el edulcorante natural (miel o stevia).
- Cocinar por una hora sin dejar de revolver.
- Retirar el anís y guardar en un recipiente de vidrio.

FRUTOS AL CURRY
4 Porciones
- 5 Cucharadas de mantequilla
- 6 Melocotones en su jugo
- 5 Cucharadas de curry
- 10 Rodajas de piña en su jugo
- 100 Gms de albaricoques deshidratados
- ¾ de Taza de edulcorante natural (miel o stevia)
- 100 Gms de manzanas deshidratadas
Preparación
- Derretir la mantequilla con el azúcar y el curry en ½ taza de jugo de melocotón.
- Agregar las frutas y revolver suavemente.
- Vaciar en una refractaria y hornear a 200 grados centígrados por media hora.
- Servir tibios para acompañar un plato de jamón de vegetales.

PUDIN DE FRUTAS
4 Porciones
- 1½ Tazas de yogur sin dulce tipo postre
- 6 Ciruelas pasas sin semillas y picadas
- 2 Cucharadas de edulcorante natural (miel o stevia)
- 1 Taza de fresas partidas por la mitad
- 4 Duraznos o peras en conserva
- 1/3 de taza de agua
- 1 Banano
- 1 Cucharada de fécula de maíz
Preparación
- Licuar el yogur con el banano y las peras o duraznos, sin el líquido, hasta formar una crema suave.
- En el almibar de la fruta en conserva disolver la fécula de maíz y cocinar por 2 minutos o hasta que espese.
- Revolver con el batido de fruta y cocinar por 3 minutos, agregar las ciruelas pasas, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Verter sobre moldes individuales y adornar con las fresas.

PERAS CON QUESO AL HORNO
5 Porciones
- 5 peras maduras y firmes
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 gramos de queso brie
Preparación
- Pelar las peras y partirlas por la mitad y retirar las semillas.
- Colocar las peras en un refractaria engrasada con mantequilla.
- Partir el queso brie en trocitos.
- Llenar las mitades de pera con el queso.
- Asar en un horno precalentado a 250°C por 10 minutos o hasta que el queso se funda. Retirar y servir tibias.

BANANOS CON SALSA DE MANDARINA
6 Porciones
- 1½ Tazas de harina de trigo
- 1/3 de taza de harina de garbanzo
- 2 Vasos de agua con gas
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 12 bananitos bocadillo
- 1 taza de jugo de mandarina
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 1 estrella anís
Preparación
- Mezclar la harina de trigo con la harina de garbanzo y la levadura.
- Agregar poco a poco el agua y batir.
- Pasar los bananitos pelados por la masa y hervir con el jugo de mandarina y el anís por 5 minutos y dejar enfriar.

PINCHOS DE QUESO Y FRUTA
5 porciones
- ½ libra de queso amarillo
- ½ libra de queso blanco
- 5 palos de bambú
- 10 Ciruelas pasas remojadas sin semilla
- 10 albaricoques deshidratados
- 5 ciruelas frascas maduras
- 1 taza de yogur sin dulce
Preparación
- Partir el queso amarillo y el blanco en diez cuadros cada uno.
- Ensartar las frutas en cada pincho intercalando con los quesos y al final adornar con la ciruela fresca.
- Servir acompañados del yogur sin dulce.

Recetas: Dra.Sandra Galvis – Cocina Vegetariana con Sandra y Consuelo. Fotos: www.freepik.es y www.pexels.com