Nutrición consciente

Nutrición: Factores que influyen en la alimentación.

Nutrición: Factores que influyen en la alimentación.  

Aprendiendo claves de una Nutrición saludable y consciente.

“El alimento es la vida en todos los seres vivos, y todo el mundo lo busca. La piel, la claridad, la buena voz, la larga vida, el entendimiento, la felicidad, la satisfacción, el crecimiento, la fuerza y la inteligencia, todo se fundamenta en el alimento. De todo lo que es beneficioso para la felicidad mundana, de todo lo que se relaciona con los sacrificios y de toda acción que conduzca a la salvación espiritual, se dice que se fundamenta en el alimento.”

Charaka.

El Charaka Samhita destaca la importancia de la influencia de los siguientes factores sobre la alimentación:

  1. Cualidades naturales de los alimentos:

›Son inherentes a cada alimento. Algunos alimentos son más pesados que otros.

›Algunas sustancias, como las especies, tienen características naturales únicas en la dieta.

›Siempre se debe elegir el alimento de más fácil digestión.

›

  1. El lugar donde los alimentos crecieron, fueron preparados y se consumen:

›La base de la cocina saludable es la prevención de los posibles efectos secundarios mediante los procesos apropiados. ›Todos los alimentos deben estar “vivos” para poder dar vida a quien los come. ›

›Debe evitarse la comida recocida, medio cruda, quemada, de mal sabor, inmadura o demasiado madura, pasada, rancia o que por cualquier otro motivo cause repugnancia.

Aprendamos mas en el video….

Dr. Ivan Marenco Cure

  • Médico cirujano
  • Especialista en Medicina alternativa y farmacología vegetal
  • Especialista en Ginecología y obstetricia
  • Médico Ayurveda
  • Médico Acupunturista

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.